宁德师院化学系党总支召开党员大会

2017年04月10日 09:27  点击:[]

   3月4日,习总书记参加全国政协委员的小组讨论,会上对知识分子的社会地位和作用作了深刻精辟的论述,提出全社会要关心知识分子、尊重知识分子,营造关心知识分子、尊重知识分子的良好社会氛围。3月29日,宁德师院化学系党总支及所属支部分别组织展开学习讨论贯彻习近平总书记关于知识分子工作重要讲话精神的党员大会。化学系教师党员和学生党员参加,并各自发表学习心得。

   游东宏同志说:“习总书记的讲话既是对广大知识分子的充分尊重和肯定,更是向广大知识分子发出共同实现中华民族伟大复兴中国梦的时代号召,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对知识分子的关心爱护、期望和要求”。

   颜桂炀同志说:“习近平总书记发表的关于知识分子工作的重要讲话,体现了党和国家对知识分子的充分尊重,对加强人才工作的高度重视,让广大知识分子深受感动,倍受鼓舞”。

   王昌雷同志说:“作为一名教育工作者、一名知识分子,我们的任务正是传承民族优秀文化、培养民族优秀人才,做习近平总书记重要讲话精神的实行者”。 

   应少明同志认为,我们要认真学习习近平总书记关于知识分子工作的重要讲话精神,不辜负总书记对知识分子的期望。为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的知识和力量。

   13级化学班党员杨静说:“习近平总书记的讲话充分体现了党中央对广大知识分子的高度重视和殷切期望,让我感到责任重大和使命光荣”。

   14级应用化学预备党员王文钦谈到,这是一个需要知识和创新、理论和思想的时代,我们当不负时代,努力做一名有理想、有抱负、有情怀、有担当的知识分子,担负自己的光荣使命。( 陈 峰 供稿 )




上一条:学思践悟促党建 知行合一重落实 下一条:化学系党总支传达学习福建省领导干部“学习贯彻十八届六中全会”专题研讨班精神和全国“两会”精神

关闭