化学系学生支部召开“学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神”研讨会

2016年12月28日 15:05  点击:[]

   12月7日至8日全国高校思想政治工作会议在京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。习近平总书记讲话全面深刻、饱含期望、催人奋进,是全面做好新时期高校思想政治工作的纲领性文件,积极引导大学生学习贯彻讲话精神,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

   化学系学生支部组织全体党员于12月9日晚在化学系会议室集体观看了《新闻联播》关于全国高校思想政治工作会议的报道,12月11日召开全体学生党员“学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神”专题研讨会。党员学生纷纷表示,要深入学习领会讲话精神,按照德才兼备、全面发展的人才要求,将个人理想追求融入国家和民族的事业中,努力成长为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

  “树坚定理想,做时代新人。”化学系学生支部书记王昌雷老师说,“作为新时期的大学生,我们要树立正确的理想信念,刻苦学习,把自身发展同实现两个一百年的中国梦结合起来,为实现中华民族伟大复兴作出自己的贡献。”

  13级化学班党员杨静认为,“习总书记高校思想政治工作重要讲话精神思想内涵丰富。‘为人民服务’与我们中国共产党的宗旨相切合。对于学生党员而言,为人民服务就是为同学服务,协助老师开展工作。在工作中,勇于担当责任,吃苦在前,享受在后。在学校面临评估之际,做好党员的模范带头作用,监督好班级每一位同学。在实习之际,学校更应该将思想政治工作与就业指导课相结合,鼓励学生不断学习技能,理论联系实际,为毕业就业做好充分的准备。”

   2016年国家奖学金获得者、预备党员郭汉涛表示,思想觉悟程度决定行为的高度,作为一名预备党员,要起模范带头作用,积极学习、传播马克思主义科学理论毛泽东思想中国特色社会主义理论,继承爱国主义为核心的民族精神,弘扬社会主义核心价值观,营造优良的校风学风,以积极的态度迎接学校本科评估,将思想政治学习与“两学一做”相结合,争做讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为的“四讲四有”合格党员。

   13级应化专业党员范平英习认为,近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话充分体现了党和国家对思想教育的重视,教育强则国家强,习总书记从为何重视高等教育、为谁培养人才、如何培养人才等几个方面说明了教育的重要性。作为一名学生党员,要牢记为人民服务的宗旨,时刻保持与党的思想方针政策一致,树立正确的人生观、价值观。认真学好专业知识,在学习生活中起到模范带头作用,同时要有远大的抱负。而同样作为一名毕业班的学生,即将面临毕业,不应心浮气躁、对思想政治学习有所松懈,而是要不断提升政治素养,冷静分析自身优势,为进入社会工作做好充分准备,结合实习经历,找到最适合自身的工作。在今后的工作中发挥优势,敢担当、敢作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(王昌雷 供稿)



上一条:纲领性的文献 里程碑的大事 ——学习传达“习近平:把思想政治工作贯穿教育教学全过程”专题会 下一条:规范党内政治生活,落实全面从严治党

关闭