化学与材料学院博士服务团赴福建亚南电机开展校企合作交流工作

2019年12月04日 15:10  点击:[]

11月28日下午,化学与材料学院博士服务团在应少明院长的带领下,前往位于漳湾镇的福建亚南电机有限公司开展校企合作交流工作。

福建亚南电机有限公司是国家商务部批准的国家机电产品出口基地企业、联合国采购供应商、福建省机电产品出口重点企业、福建省高新技术企业。拥有“中国驰名商标”、“福建省名牌产品”,“福建省著名商标”等,产品已出口欧洲、北美洲、南美洲、中东、非洲、东南亚等发达国家和地区。

博士服务团来到亚南电机有限公司,受到亚南电机技术研发部林玉祥总监的热诚欢迎。林玉祥总监带领博士们参观了亚南电机展示大厅,为大家详细讲述了亚南电机的发展历史、基本现状及未来规划。

参观结束后,博士们前往亚南电机会议室,与亚南电机有限公司开展校企合作工作交流座谈会。应少明院长代表化学与材料学院介绍了我院的基本情况,林玉祥总监根据学科背景,深入介绍了亚南电机的氢氧燃料电池发电机相关情况。双方就氢氧燃料电池中催化剂、质子交换膜、扩散层以及耐久性等相关技术进行了深入探讨,并就博士下企业锻炼、联合技术攻关、合作申报项目和人才培养等方面进行深入交流。

此次博士服务团活动赴企业交流活动,为我校第十届科技活动月系列活动之一,对校企双方深入交流合作具有重大意义。(叶陈清  供稿)

上一条:宁德师范学院第四届化学实验基础操作技能大赛圆满落幕 下一条:喜报:我院多个作品在十四届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛中获奖