情系弱势家庭,帮扶困难学生

2019年10月29日 14:49  点击:[]

10月17日,学工处副处长龚劲丹老师、院学工办主任雷永汉老师、辅导员王松老师一行走进蕉城区新生困难家庭,了解新生家庭情况,掌握学生成长过程、加强了学校与学生家庭的联系。辅导员向新生家长汇报学生入学以来日常的学习生活情况,希望学生能尽快适应大学生活。新生的父母也对学院的关怀表达了感激之情,并表示将积极配合学院的各项工作,努力协助孩子更好地完成学业。

此次的家访结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,贯彻落实了国家精准扶贫政策,发挥资助育人的功能,让更多的困难新生能够感受到政府的温暖和学校的关爱,达到了服务育人的效果,以实际行动践行主题教育。(王松  供稿)

上一条:厉兵秣马勤训练,刻苦训练创佳绩 下一条:我院举办“青春告白祖国”演讲比赛