群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下

2019年03月19日 16:38  点击:[]

为提高学生逻辑思维能力,语言表达能力和组织协调能力,我院于3月10日在求实楼CB401举行新生辩论赛的决赛。院辅导员周罗椿、陈思企及学生代表担任评委,70余名学生前往观战。

主持人王颖上台致辞后,比赛正式开始。此次比赛的主题是“大学生活中是知识重要还是人格重要”。正方的观点是“知识重要”,而反方的观点则是“人格重要”。正方认为,人格的养成是循序渐进,非一日而成的,大学生活中还是以学习知识为主。反方则认为,拥有优秀的品格胜于空有知识。辩论赛从开篇立论开始,经过陈述、攻辩、自由辩论和总结环节展开。双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。经过长达40分钟的比赛,攻辩双方为观众展示了一场思维的对抗、心理的挑战、团结合作能力的比赛。

比赛结束后,评委老师对双方表现进行了点评,并为获奖团队和辩手进行颁奖。团队方面,根本想不出名字队”获得一等奖,“我们说的都对”获得二等奖,“随缘混分队”获得三等奖,“纵横队”获得优秀奖;个人方面,黄胜贤获得最佳辩手奖,夏文凯、戴蓝兰、林佳佳获得优秀辩手奖

周罗椿说道,我们举办辩论赛的最终目的不是争出谁才是强者,而是帮助大家拓宽眼界。他相信通过此次辩论赛,大家都改变了很多,无论是在个人的语言能力、临场的思维能力、心理素质,还是团队的合作能力,都得到一个质的飞跃。他肯定了此次辩论赛的成功,同时希望大家在今后能继续强化能力,为将来走上社会打下坚实的基础。文:陈思企 陈序 图:陈序)

上一条:我院召开新闻稿写作与拍摄培训讲座 下一条:我院召开兼职学生座谈会