我院召开兼职学生座谈会

2019年03月14日 15:01  点击:[]

为切实加强校园安全稳定,关注同学们的去向和兼职同学的人身安全,3月8日上午,我院在CC401召开兼职学生座谈会,学工办主任雷永汉、辅导员周罗椿、陈思企及我院兼职同学参与此次会议。

会上,雷永汉老师谈到,兼职对增进同学们了解和认识社会,服务社会,提高同学们的沟通交流能力有一定的作用。他就如何平衡好学习与工作的关系,严格遵守学校规章制度,兼职安全问题不可小觑三个方面进行强化教育。他说道,学习是学生的主要任务,兼职应在不影响学习生活的前提下进行;其次,无规矩不成方圆,同学们在兼职过程中要严格遵守学校的各项规章制度,更不能触犯法律底线;雷永汉还重点强调了学生兼职安全问题。学生在校外兼职,勤工助学,需在征得家长同意的前提下谨慎选择正规可靠的兼职单位。

本次座谈会提高了兼职学生的安全意识。同学们表示在今后的兼职过程中一定会多加小心,保持警惕心理,加强安全意识与维权意识。

( 陈思企 吴丽燕 供稿)

上一条:群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下 下一条:闽东之光·绿色生态文明读书社学习习近平生态文明建设理念