新能源与材料学院开展“五一”节前实验室安全检查工作

2024年04月28日 14:59  点击:[]

为做好五一假期实验室安全管理工作,落实学校关于节假日安全稳定的工作要求,严防各类安全事故发生,426日,新能源与材料学院党委书记郭赛玉、院长黄晓辉一行对化学实验楼开展安全检查。

检查小组重点对实验室火灾隐患、易燃易爆危险化学品存储及使用、实验室用电以及安全配套设施等进行检查,针对实验室存在的安全隐患和不符合安全规范的问题,现场提出整改或给出处理意见,并就安全注意事项与师生进行现场提问与交流。郭赛玉书记指出,实验室安全是开展各项教学、科研工作的首要前提,全院教职工要在思想上高度重视实验室安全工作,从提高学院全体师生的安全意识着手,坚决落实全员安全责任制,对安全隐患零容忍、立查立改。黄晓辉院长要求全院教职工要严格做好安全精细化管理,落实分级分类安全管理要求,履行实验室安全工作主体责任,落实各项安全保障措施,进一步加强对学生的安全操作培训,确保教学及科研的各项实验安全。(图/文 梁志瑜)

上一条:我院开展“抵制学术不端,坚守科研诚信”警示教育活动 下一条:喜讯:福建省特色生物化工材料重点实验室(宁德师范学院)通过福建省科技厅考评