“闽江学者”讲座教授高进伟教授及波斯顿大学终身教授Krzysztof Jam Kempa莅临我校交流讲学

2018年07月19日 15:42  点击:[]

76日,闽江学者讲座教授、华南师范大学教授高进伟博士及波斯顿大学终身教授Krzysztof Jam Kempa博士莅临我校交流讲学。校党委副书记徐晓丹在行政楼2楼会议室会见客人。期间,徐晓丹副书记分别向高进伟教授、Krzysztof Jam Kempa教授颁发了宁德师范学院闽江学者讲座教授、兼职教授聘书。人事处、化学与材料学院相关领导参加座谈。

敦聘仪式后,高进伟教授及Krzysztof Jam Kempa教授在求实楼CC402为我校师生分别做了题为:新型金属网络透明导电电极:从实验室到中试产业化“Plasmonics and meta materials for applications”的学术讲座。讲座由化学与材料学院副院长应少明教授主持。高进伟教授从仿生技术出发,介绍了近年来他在透明导电材料方面的研究以及产业化应用前景。Kempa教授从理论物理计算出发,介绍了等离子体及金属材料的应用。讲座内容涉及材料科学前沿尖端,兼具理论性又落于实际应用,为我校广大师生开拓了视野,带来新的理念冲击。讲座后,化学与材料学院年轻科研骨干教师还与两位教授展开了学术讨论,碰撞思想火花。

高进伟,博士,教授,博导,现任职于华南师范大学华南先进光电子研究院。近年来围绕能源与显示相关的光电材料与器件研究方向开展了系列研究工作,特别是在新型柔性透明导电薄膜的低成本设计和光电应用、钙钛矿太阳能电池以及光电材料的第一性原理计算等方面开展了一系列创新性工作。荣获华南师范大学优秀科研工作者、闽江学者客座教授、中国十大新锐科技人物、广东省南粤优秀教师等荣誉称号。

Kris Kempa博士,波士顿学院终身教授,博士生导师;美国物理学会会士(APS Fellow)、国际纳米科学光学和等离子体光学物理学家;广东省领军人才(2013-至今)。目前为华南师范大学特聘教授。 (谢丹华  供稿)

上一条:福建省特色生物化工材料重点实验室2018年开放课题结题通知 下一条:龙岩市产品质量检验所刘锡尧博士到我院交流讲学