龙岩市产品质量检验所刘锡尧博士到我院交流讲学

2018年07月13日 12:34  点击:[]

629日上午,龙岩市产品质量检验所、国家空气污染治理设备产品质量监督检测中心(福建)刘锡尧博士(高级工程师)到我院交流讲学,开展了题为环境分析&监测数据质量控制及其在环境科学与工程中的应用实践的学术讲座。化学与材料学院骨干教师、环境科学与工程专业学生60余人参加。讲座由应少明副院长主持

刘锡尧博士从分析的基本问题“有什么”(定性分析)、“有多少”(定量分析)出发,介绍了环境分析&监测数据质量保证(QA)和质量控制(QC),包括QA基本内容及常用QC基本方法。刘博士还结合他自身科研、工作经验,介绍QAQC在环境科学与工程中的应用实践,涉及海洋环境、大气、粉尘等。在讲座的最后,刘博士向我们的同学提出了寄语,希望大家不要为模模糊糊的未来过多地担忧,而是要更多地为现在踏踏实实地努力。(谢丹华  供稿)

上一条:“闽江学者”讲座教授高进伟教授及波斯顿大学终身教授Krzysztof Jam Kempa莅临我校交流讲学 下一条:18-19年度化学与材料学院“科研沙龙”学术报告(第五场)