院党委召开年度党建工作推进会

2022年12月07日 16:53  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和全省、学校基层党建工作专题推进会有关精神,着力推动基层党建工作落细落实、提质增效,11月29日,院党委在会议室召开2022年度党建工作推进会,院党委班子成员、各支部书记参加会议。

会议强调,治国安邦,重在基础;管党治党,重在基层。基层党组织是学校党建工作的具体实施者、上级工作部署的落实者,在落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才中担任主力军角色。一要认真学习贯彻落实党的二十大精神,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,激励党员发挥先锋模范作用,保持党员队伍先进性。二要提高政治站位,抓好主责主业,带好队伍,使队伍成为坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉的中坚力量。三要增强工作本领,练好抓党建的基本功,补齐本领恐慌、能力不足的短板,增强精细意识,抓好工作落实,强化责任担当,以抓铁有痕的决心、久久为功的韧劲,抓紧抓实抓好党建工作,促进提质增效。

会议要求,一要持续开展党建示范创建和质量创优工作,积极申报“支部立项”“三好案例”,解决基层党务干部职业能力和抓党建工作不均衡问题,克服应付思想,提高和改进写作方法和能力,提高申报材料的质量。二要做好全面从严治党主体责任和意识形态巡视整改反馈意见的整改落实;按章办事发展党员,把握好时间节点、把规定程序做到位;三要做好年底基层党组织书记抓党建述职和评议工作;四要推进“兼合式”党支部建设;五要积极探索“三全育人”综合改革试点工作和“一站式”服务相联系的“3+1”模式,解决学生诉求机制。六要建立党支部例会制度;七要带头落实“三带头三亲自”主体责任,做好意识形态工作分析研判;八要关注师生舆情和诉求,做好矛盾问题排查化解工作,做到早发现、早介入、早处理,将问题化解在萌芽状态,保证校园安全稳定。九要练就“弹钢琴”的本领。基层工作事多人少压力大,涉及教育教学、管理服务等方方面面,在推动工作中必须把握核心、抓住关键,要以师生群众所思所盼为工作核心,分清轻重缓,落实工作职责。(库亚楠 供稿)

上一条:我院教师第一党支部召开支部大会组织学习党的二十大精神 下一条:从新党章中感悟伟大建党精神