院党委书记开展重点领域部门主要干部廉政集体谈话

2021年11月02日 12:22  点击:[]

为进一步增强领导干部的廉洁从政意识,筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力,11月2日,院党委在会议室开展干部集体廉政谈话,院党委班子成员、各支部书记,以及学院2020年以来涉及职务、岗位调整的干部参加了会议。会议由院党委书记游东宏主持。

会上,游东宏强调,开展廉政谈话是加强党内监督的一项重要制度,是按照党风廉政建设要求,加强干部廉洁自律教育,筑牢思想道德防线,保证干部不犯错误、少犯错误的重要举措,也是落实党风廉政建设党委主体责任、科学运用监督执纪“四种形态”的具体体现。

谈话会上,游东宏结合教育部曝光第七批违反教师职业行为十项准则典型案例和第七轮教育部巡视反馈的问题和学校近年来查办案件,向与会人员提出要求:一要提高政治站位,坚定理想信念。要不忘初心、牢记使命,对党忠诚,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要加强理论学习,履行好“一岗双责”,做到把管党治党责任稳稳扛在肩上、牢牢抓在手上;要保持清醒头脑和优良作风,做到将拒腐防变思想铭刻脑海、扎根心田;要保持清正廉洁,做到清清白白做人、干干净净做事;要管田守渠,管好身边的人和事。营造风清气正的学院政治生态环境,为学院的改革和发展提供强有力的保障。(阿楠 供稿)

上一条:院党委传达学习学校2021年党风廉政建设和反腐败工作会议精神 下一条:校党委书记夏良玉来我院专题调研意识形态工作