院党委召开疫情防控工作领导小组第六次视频会议专题研究毕业生就业工作

2020年03月09日 10:45  点击:[]

为进一步加强和推进2020年毕业生就业工作,3月9日,化学与材料学院党委通过微信平台召开疫情防控工作领导小组第六次视频会议,专题研究应届毕业生就业工作,院党委书记游东宏主持会议。

游东宏书记向与会人员传达了中央、省委以及学校相关文件精神,并就草拟的《化学与材料学院促进就业措施》相关内容展开研讨,并落实相关工作负责人。

会议指出,要依托互联网,促进就业。充分利用“互联网+就业”新模式,通过毕业班QQ群、企业招聘微信交流群,精准推送就业信息,利用好网络优势,开展线上信息发布、岗位劳动就业合同及协议的签约,帮助毕业生更好地就业。要依靠资源条件,带动就业。立足行业,使学生通过实习点实习过程中对企业的认同感,就地就业;进一步发动学院教师资源,通过校友等资源引进企业开展专场招聘会,拓宽就业渠道;做好考研学生后期面试、专业调剂的保障工作;做好教师招考技巧的培训等;吃透政策、用好政策找准对策,开展“三支一扶”、“社区计划”、“支援欠发达地区”等基层就业项目,争取有更多的毕业生入选国家和地方基层就业项目要健全机制措施,保障就业。完善精准帮扶机制,在政策层面给予一定支持。对毕业生进行全方位就业意向的摸底,实时掌握学生就业动态、创业情况;帮助毕业生树立正确的就业观,进行就业形势分析和引导,鼓励学生先就业、后择业;立足当下,研判形势趋势,抓住企业“空档期”,积极开展就业;会上还要求针对特别是家庭经济困难、心理困难毕业生,要进行侧重帮扶关爱,采取优先指导、优先推荐、优先服务等措施,同时鼓励大学生应征入伍,响应祖国召唤,从军报国,以实现就业工作精准帮扶全覆盖。

最后,游东宏书记再次强调了疫情期间就业工作的重要性。他指出,我们要把就业工作提高到政治高度,高度重视,落实好学院“一手抓防疫,一手抓就业,两手都要抓,两手都要硬”的工作要求,全员行动,认真做好毕业和就业的相关工作,用真心实意做好毕业生就业“最后一公里”工作。(阿楠 供稿)

上一条:同上一堂课 共聚一条心 下一条:战“疫”进行时(十)|抗击疫情背景下读书社员的责任——闽东之光·生态文明读书社开展学习交流会