战“疫”进行时(三)|一个党员就是一面旗帜

2020年02月20日 09:28  点击:[]

不忘初心、牢记使命。面对疫情来袭,党员教师时刻把师生的生命安全和健康放在第一位。学院有4名教师党员主动亮明身份,挺身而出,主动加入到蕉城校区联防联控的临时党支部中去,挨家挨户做好在校教师及家属信息摸排和校园安全巡戒宣传任务。党员教师时刻了解学生情况,每天定期摸排全院884名同学健康情况,及时解答学生各类问题。

学生党员积极响应召唤,不顾个人安危,悬挂标语、站岗警戒、上门宣导、发放宣传彩页逐户走访排查,详细询问返乡日期、活动范围及近期身体状况,并告知居家隔离注意事项认真做好做细返乡人员登记工作,普及宣传疫情防控知识和有关政策措施,做到不造谣不信谣不传谣。期间涌现出一批像郑燕芬、陈晶晶、郝红帅等先进人物。

一个党员就是一面旗帜党员疫情防控发挥先锋模范的作用,他们默默地用担当履行誓言,用行动践行宗旨。

上一条:战“疫”进行时(四)|一个行动就是一片关怀 下一条:战“疫”进行时(二)|一个支部就是一个堡垒