战“疫”进行时(二)|一个支部就是一个堡垒

2020年02月19日 09:31  点击:[]

面对重大的疫情,学生支部教师党员率先挺身而出,战斗在抗疫一线。寒假期间,全院884名同学均处于休假状态,开展疫情排查防控工作时间紧,任务重,责任大,要求高,特别是学生的动态信息采集工作尤为艰巨,面对繁冗的日常采集数据,学生支部党员教师克服人手紧,人员分布分散,人员流动复杂的困难,他们用细心、耐心和责任心,为抗击疫情赢得了时间和做好基础性的保障工作。

通过精准摸排,实时掌握疫情防控情况。为提升防疫工作的针对性和有效性,学生支部党员认真排查学生与疫区人员的交叉接触,从往返车程、体温、健康状况等方面了解学生第一手信息,对于湖北籍学生或与鄂温人员有过接触的学生进行重点排查,密切关注,严格做好后续追踪工作,并及时做好盘查摸底、填报数据、安抚学生、传递指令等工作,实现了硬指标、高频次、全维度学生疫情信息采集。

多管齐下,提高防控意识。学工队伍创新工作方法,利用学生喜闻乐见的多种形式开展防控宣传工作。利用QQ、微信平台,制作发布了洗手、佩戴口罩等具体操作解说,让防疫科普工作贴近生活;依托团委学生会,学院在易班、第二课堂平台开展展示评比活动,在提升学生防疫宣传参与度的同时,使学生对各种防疫知识有了更深刻的认识。

一枝一叶总关情,学生党支部在全面助力打赢疫情防控阻击战中形成高效有序的疫情应对机制,为疫情防控增添了绚丽的一抹鲜红。

上一条:战“疫”进行时(三)|一个党员就是一面旗帜 下一条:战“疫”进行时(一)|一个组织就是一座航标