我院学生党员积极参加学院和家乡疫情防控工作

2020年02月13日 20:40  点击:[]

自新型冠状肺炎疫情发生以来,全国上下齐心协力,共克时艰,采取最全面、最严格的防控举措,打响了一场疫情防控的人民战争。

为响应党中央的号召,发挥党员在战“疫”中的主力军和先锋模范作用。我院大三学生陈钐姗作为一名预备党员,她积极响应家乡莲前村党支部的号召,主动报名参加疫情防控志愿者,对来往车辆进行登记排查、测量体温。还积极参加为群众排忧解难工作,稳定群众情绪、增强信心、耐心劝导老人带上口罩,积极传播正能量,让大家做到不信谣、不传谣,当好群众的主心骨。

同时作为我院团委副书记的她,心系同学,积极响应学校号召,主动负责我院学生假期健康情况的排查及汇总,落实好每一个环节,对感冒三四天未好的同学,主动核实,关心每一位同学的心理健康和身体健康。

同时陈钐姗表示疫情当前,这是我们的责任,我们必须团结一致,这既是与病毒的抗争,也是实现自我价值的体现,为社会贡献一份绵薄之力,为疫情防控尽一份责任和力量。(王松 供稿)

上一条:院党委召开疫情防控工作领导小组第四次视频会议 下一条:院党委召开疫情防控工作领导小组第三次视频会议