化学与材料学院召开期初工作部署会议

2019年03月01日 17:34  点击:[]

2月20日下午,化学与材料学院召开期初工作会议,对2019年度的工作计划进行安排部署,提出具体要求。学院党委书记游东宏、院长应少明,副院长陈峰及全体教师参加了会议。会议由游东宏主持。

党委书记游东宏对2019年度重点开展的全面深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传进一步推进贯彻落实全国高校党建工作会议精神以及对党建工作、宣传工作、学习强国的学习、学生工作、党建课题申报25项工作做了详细的部署。同时他强调学院要围绕“十三五”规划的中期任务,推进学院人才、团队、重点学科平台建设,夯实基础,不断推动学院各项工作的内涵建设。

应少明院长也围绕全国高校教育工作会议精神,对本学年行政、教学、科研平台、课题、学科竞赛、实验室管理,抓好实践教学,深化实践教学基地建设,等各方面的工作做了周密部署。要求教师要立足岗位,做好本职工作。会上应院长通报了今年学校拟开展的三项重大改革举措,要求老师奋发进取,励精图治,再接再厉在平凡的岗位上做出不一样的成果。

陈峰副院长也布置了开学初常规各项教学工作,并强调所有教学工作老师要牢记课表,按时上课,课堂考核做到有详细依据教学资料严格执行统一格式要求要坚决杜绝教学事故,推进本科教育的“四个回归”,教师要坚持立德树人作为根本任务,树立高尚的师德师风,坚守课堂阵地,杜绝“水课”,提倡老师们积极申报“金课”,优化课堂质量,提升教学基本功在实践中做“四有好老师”做学生的“四个引路人”(周罗椿  供稿

上一条:化学与材料学院召开学科专业建设研讨会 下一条:家校关怀牵万里 寒冬情暖困难生