龙岩学院化学与材料学院胡志彪院长一行莅临我院交流讲学

2019年01月02日 15:35  点击:[]

2018121227日,龙岩学院化学与材料学院院长胡志彪教授一行四人莅临我院交流讲学。胡志彪教授一行实地考察了我院各实验室和科研平台的建设情况,并在学院会议室进行座谈。我院党委书记游东宏、院长应少明、院长助理谢丹华副教授、实验室主任叶清博士,以及各系主任、副主任参加了本次座谈会。座谈会上,大家共同回顾了两院交流的悠久历史,肯定了两院长期以来相互合作的关系,对两院未来进一步深入交流表示期待。随后,胡志彪教授一行审阅了材料化学系各专业的人才培养方案,并提出了宝贵的意见和建议。

交流会结束后,胡志彪教授和周江聪博士分别在我院学术报告厅为师生们开展了题为《功能碳材料及其在储能器件中的应用》及《无机钙钛量子点在照明显示领域的应用研究》的学术讲座。学术讲座由我院院长应少明主持。部分师生代表参加了本次讲座。

此次交流讲学促进了学间的教育教学互通和交流增进兄弟学院的了解,也使我院师生深入了解科技前沿动态,拓展了科学视野,活跃了学术气氛。/文  林辉

上一条:化学与材料学院第五届“精品课堂”大赛 下一条:我校新获批建设“闽东畲医畲药福建省高校工程研究中心”项目