振兴中华,乃我辈之责

2019年12月26日 10:37  点击:[]

为培养师生爱国之情,展现黄大年不忘初心至诚报国的爱国之心,化学与材料学院于20191220日晚组织师生观看了电影《黄大年》。

该电影由黄大年先生的真实故事改编。电影讲述了著名科学家黄大年不忘初心,至诚报国的感人事迹,讴歌了改革开放给我国科技事业带来的巨大变化,塑造了新一代科技工作者的英雄形象。

本次观影是深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动成果延伸。它丰富了师生对黄大年式的爱国科学家的认识,强化了师生的爱国情,使振兴中华之责深深烙印在师生心中。正如黄大年先生所说的:“振兴中华,乃我辈之责!” “只有当个人利益与国家利益融为一体时,才有价值”,通过观看电影使师生树立了正确的世界观、人生观和价值观,大家也感受到所肩负的责任感和使命感

        观看结束后,师生们被黄大年前辈“心有大我、志诚报国”的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操所感动。黄大年的事迹能让人的灵魂感到温暖,值得让更多的人去了解、学习。以黄大年为代表的新时代科研工作者,在各自领域为国家强盛、民族振兴而埋头苦干,他们的的满腔热忱值得我们学习,他们的至诚报国值得我们学习,他们的初心坚守也值得我们学习。有同学说,为了实现伟大复兴的中国梦,需要我们中华儿女众志成城,万众一心,正是因为有许许多多像黄大年一样的中华儿女,才有了实现民族伟大复兴的中国力量。而我们正是实现中国梦的生力军和中坚力量。作为新一代的青年,我要努力学习,将个人命运与民族复兴相互联系,用实际行动来实现自己的价值,为实现中国梦作出贡献。(王松 供稿)



上一条:我院第一届“书画大赛”圆满落幕 下一条:喜讯:宁德师范学院绿点环保协会捷报频传连获佳绩

关闭