我院召开学生干部技能提升讲座

2019年12月11日 14:59  点击:[]

为提升学生干部的综合素质及能力,提高学生干部在日常工作中的积极性、主动性和创造性,发挥师生的桥梁纽带作用,更好地同学们服务,2019年12月1日晚,院学工办主任雷永汉在求实楼CC401开展了一场题为《释放争先创优正能量,凝聚砥砺奋进精气神》的学生干部技能提升讲座。18级、19级全体学生干部参加了本次讲座。讲座由王松老师主持。

雷老师提出,良好的综合素质是当好学生干部的首要基础。团结协作、开拓创新的能力和良好的学习成绩是必不可少的重要组成部分。学生干部应是同学们的知心人、服务者。学生干部应学会主动去关心帮助同学,反映同学们的心声。要学会承受委屈,学会坚持,在默默的辛勤付出中收获经验,在平凡工作岗位上提升能力。在“学生干部素质提升”分享过程中,雷老师说,学生干部要认清自己的定位,明确职责,掌握技巧,认真工作,团结一致,相互配合,多做补台工作,在锻炼中不断修正自己行动,达到提升能力的目标。同时,雷老师也严肃指出部分学生干部工作中不足之处和不良习气,希望学干们树立宗旨意识,在工作增长才干,不断进步。

王松老师总结道,通过此次讲座,学生干部要很好地进行反思对照,查找自身的不足,不断探索,提升自身技能,勇于开拓创新,不断开拓我院学生工作的新局面。(张智权  供稿)

上一条:化学与材料学院举办心理委员培训讲座 下一条:团结协作共助成长 ——我院开展新生趣味运动会