我院开设“燃起心中梦想——我的大学,我规划”讲座

2017年11月21日 14:53  点击:[]

11月20日晚,校职业发展中心导师、职业指导师雷永汉老师在求实楼C401教室举办“燃起心中梦想——我的大学,我规划”讲座,我院17级全体同学参加了讲座。

在讲座中雷老师指出:大学是一段青春与梦想同在的年华,是人生成长的关键时期。一个学期已经过半,同学们心里的激动和兴奋已渐渐平复,在正视理想与现实时,发现它们之间存在一定的差距,因此有些同学正处于迷茫与困惑的边缘。要缩小这种差距,最切实有效的方法就是确定好目标,制定好计划,再向着目标奋斗。他说,每个同学要将自己的大学生涯进行一次很好的筹划,生涯规划可分为产生规划意识,进行自我评估,确定目标,制定方案,执行计划等阶段。每一个阶段都是一次深刻剖析反思的过程,或许剖析会很痛苦,但每个人都是在在这些痛苦中破茧成蝶,不断成长和成熟。同学们应当正确对待和处理心中的迷茫和困惑,参照老师的建议,规划好自己的大学生活,做好自己大学的主人。

雷老师希望同学们好好重新省视解剖自己,思考自己的大学生活。相信同学们都能在大学的舞台上展示个性,度过人生中最值得回忆的、最有价值的时光,收获属于自己的成功。(周罗椿供稿)

上一条:砥砺铸征程 筑梦新时代 ——宁德师院“理工杯”十九大知识竞赛 下一条:化学与材料学院代表队在第八届校运会上载誉而归