我院邀请校友张志旭开设创新创业主题讲座分享创业历程

2017年10月30日 09:10  点击:[]

1012日晚,化学与材料学院邀请校友张志旭在C-C404召开了创业心得分享生活的本质在于奋斗讲座。

张志旭为2015届校友,毕业后开始合伙组建厦门远博盛世教育团队。开场张志旭引用习近平总书记讲话青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列。生活从不眷顾因循守旧、满足现状者,从不等待不思进取、坐享其成者,而是将更多机遇留给善于和勇于创新的人们鼓励同学们,并与同学们一起分享从大一开始到创业成功的心路历程,告诉同学们要珍惜大学的同窗情谊,广交朋友。创业的道路困难重重,选定目标,早作规划,如果每天碌碌无为,没有理想,就会停止进步,未来一辈子的日子堆积起来将永远是一堆琐碎。先做该做的事,再做喜欢做的事。创业不应该仅仅被定义为创办企业,而应该是开创人生的事业,只有一步一个脚印才可能迈向成功。最后,张志旭回答同学们的提问。本次讲座,很接地气,赢得一阵阵掌声。

我院开设的创新创业主题讲座,搭建起在校同学与校友间关于未来就业和创业经验沟通的桥梁。今后学院会继续邀请更多优秀校友返校开展主题讲座,为同学们传授创新创业经验,提供学习交流机会。(周罗椿供稿)

上一条:化学与材料学院代表队在第八届校运会上载誉而归 下一条:学习青年习近平,做中国梦的青春践行者 —“喜迎十九大,学习青年习近平”主题演讲比赛