全省党建工作样板支部、化学与材料学院教师第一党支部:

2020年02月24日 11:25  点击:[]

众志成城战疫情,大考面前践初心

面对疫情,化学与材料学院教师第一党支部充分发挥样板支部的战斗堡垒作用,迅速行动,研究部署。支部党员勇于担当,主动履职,支部和党员双管齐下,共同构筑起联防联控的网络体系。

支部党员坚持线上线下协同,立足岗位作贡献。党员主动加入校临时党支部,挨家挨户宣传,做好在校教师及家属信息摸排和校园安全巡逻任务。支部组织党员教师不仅自己要主动采用SPOC、MOOC、QQ等在线教学服务平台,对线下资源进行改造整合,优化课程内容,开展线上远程教学,最大程度降低延期开学对学生学业的影响,而且还要全力通过在线指导,积极向有困难的老师推荐可用的在线教学资源、简单易用的“喀秋莎”等录屏录播软件和“QQ群视频+PPT分享+演示白板”等在线教学方式,从而实现了理论课程线上开出率达100%,圆满完成了学校提出的“停课不停教”的总要求。

党员教师结合课程特点,积极做好课程思政。在《有机化学》课堂中,对抗疫药物磷酸氯喹、对乙酰氨基酚进行精心的教学设计,介绍了药物的背景知识,讲解了从喹啉制备磷酸氯喹、从苯制备对乙酰氨基酚的合成路线,理论联系实际,在学生中引起很好的反响。

守护初心 担当使命,化学与材料学院教师第一党支部和党员用实际行动,向党组织交上一份满意的答卷。

上一条:学院召开2020年党委理论学习中心组第2次学习会暨疫情防控工作领导小组第五次视频会议 下一条:全省党建工作标杆院系、宁德师范学院化学与材料学院党委: