初心如磐,使命在肩

2020年01月19日 14:45  点击:[]

——化学与材料学院党委召开主题教育总结大会

1月17日,化学与材料学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会在CC401召开。院党委书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长游东宏指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和主题教育总结大会上的重要讲话精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,肩负育人铸魂的紧迫感,增强为党育人、为国育才的责任感和使命感,不断叩问初心、守护初心,坚守使命、担当使命。学校第一巡回督导组组长许敏雄出席并讲话。院党委副书记、院长应少明,学院党员和部分教师、学生代表出席。

游东宏强调,习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。我们要认真学习,深刻领会和把握习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,关于主题教育重大成果和成功经验的科学总结,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

游东宏指出,按照党中央统一部署,我院主题教育达到了预期目的,取得了良好的成效。院党委和各党支部要紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,全面贯彻“十二字”总要求、“五句话”具体目标、“四个贯穿始终”重点措施,进一步提高知信行合一的能力,使群众最急最忧最盼的一些问题能及时得到有效解决,推动学院各项工作取得新成效。

游东宏要求,院党组织要持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟透、入脑入心,学用结合、知行合一上下更大功夫,坚定自觉用以统一思想、统一意志、统一行动;坚定不移贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;要持之以恒发扬斗争精神,坚持敢字当先、干字当头,以强烈的责任担当推进学院发展;要持之以恒落实和完善党内制度,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度;党支部要组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的专项整治工作落到实处;要持之以恒压紧压实管党治党政治责任,发挥党员领导干部的示范带头作用,以“只争朝夕,不负韶华”的责任意识向党中央和全院师生交上一份满意答卷。

最后,游东宏希望,我们要以主题教育为新的起点,筑牢思想根基。初心和使命是一辈子的事,每个党员都要在思想政治上不断进行检视、剖析、反思,不断去杂质、除病毒、防污染;要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈;党支部书记要教育引导党员经常进行思想政治体检,同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用师生新期待“透视”,同先辈先烈、先进典型“对照”,不断叩问初心、守护初心,坚守使命、担当使命。

学校第一巡回督导组成员参加了会议。(阿楠 供稿)

上一条:院学生党支部开展线上集体学习,坚决打好防疫战 下一条:学院各党支部分别召开“不忘初心 牢记使命” 专题组织生活会