化学与材料学院党委召开2019年度第一次理论中心组(扩大)专题学习会

2019年03月20日 14:39  点击:[]

2019年2月27日,化学与材料学院在求实楼CD401会议室召开党委理论中心组会议,专题传达学习校党委理论中心组学习会扩大会议精神。学院党委委员参加会议,各支部委员列席了本次会议。会议由党委书记游东宏主持。

会上,党委书记游东宏传达了校党委理论中心组学习会上的七个会议精神,主要有习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维,着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上重要讲话精神、习近平在十九届中央纪委三次全会上重要讲话精神、全省教育工作会议精神、全国全省高校党建工作会议精神、全省组织部长会议精神和全省宣传部长会议精神和校党委书记夏良玉在校党委理论中心组学习会扩大会议上的讲话精神。

院党委书记游东宏在传达上述会议精神后提出贯彻落实意见。院党委、各党支部、各部门要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚持底线思维,增强忧患意识,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,面对波谲云诡的国际形势、复杂敏感的周边环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,必须始终保持高度警惕,既要高度警惕“黑天鹅”事件,也要防范“灰犀牛”事件;既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战,把防范化解重大风险工作做实做细做好。特别要深刻分析、防范和化解与我们密切相关的政治、意识形态、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险,进一步增强防范化解重大风险的担当、敏感性和判断力及意识,扎实做好防范化解意识形态、学生就业、党的建设等领域重大风险工作;其次,要深入学习党的中纪委十九届三次会议精神,进一步深化对全面从严治党重要性的认识,认真履行全面从严治党主体责任,把抓党建工作与分管工作有机结合起来,层层传导压力,把责任压紧压实,扎实推进学院党风廉政工作;同时我们要把全省组织部长会议精神,作为今年党建和组织工作的遵循。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到 “两个维护”,认真按校党委部署,把政治建设放在首位,狠抓落实,为学院发展、改革、稳定提供坚强保障。再者我们要把握好正确的舆论宣传导向,强化阵地意识,守好主阵地,确保正确的政治方向,唱响时代最强音,高唱主旋律,传递正能量,宣扬爱国主义,大力弘扬社会主义核心价值观,不断增强主流意识形态影响力凝聚力,围绕庆祝新中国成立70周年,提振全院师生干事创业的精气神,层层压紧压实意识形态主体责任,强化风险防控和阵地管理,推进宣传思想工作守正创新,在求实求深上作示范当标杆,全院党员领导近期要带头在“学习强国”平台自主学习,督促所联系党支部党员主动学习,院班子要齐心协力,把上级党委行政部署的各项工作落到实处。

上一条:我院学生支部开展主题党日学习活动 下一条:校党委书记夏良玉到我院调研指导党建工作