我院成功召开“福建省冶金新材料行业技术开发基地第一届技术委员会第三次会议暨宁德师范学院冶金工程学科专业建设研讨会”

2022年01月09日 21:18  点击:[]

2021年12月30日,福建省冶金新材料行业技术开发基地第一届技术委员会第三次会议暨宁德师范学院冶金工程学科专业建设研讨会在宁德师范学院化学与材料学院会议室召开。基地第一届技术委员会成员:青拓集团研究院院长江来珠、福建三祥新材股份有限公司技术总监叶旦旺、福州大学教授庄乃锋、宁德市经信委开发中心主任王小敏、化学与材料学院院长应少明、副院长黄晓辉,以及基地主要成员、冶金工程专业教师代表出席了会议。

会议由基地第一届技术委员会主任江来珠主持。应少明致欢迎词并作2021年度基地工作总结报告,就基地的基础建设、运作管理、科技成果、校企合作、技术服务等情况进行了详细的汇报。黄晓辉详细介绍了我校冶金工程专业的建设和发展情况。与会专家分别介绍了我市冶金行业的发展近况,就企业发展过程中遇到的技术问题交换了意见,并对基地建设与发展,以及冶金工程学科专业建设等问题建言献策。最后,江来珠做会议总结,强调宁德地区发展冶金行业、培养冶金人才的重要性,希望基地以科研项目为突破点,进一步深化校企合作,加强冶金工程专业人才培养。

本次会议的顺利召开,进一步增强了我校与宁德市冶金行业企业之间的交流与合作,对我校冶金工程专业、冶金行业技术开发基地,以及青拓产业学院的建设与发展具有重要意义(林辉/文、余钟芬/图)

上一条:细化做实暖心事 扶马扬鞭送一程 下一条:青拓集团有限公司研究院江来珠院长应邀到我校交流讲学