化学(师范)专业简介

2023年03月28日 09:00  点击:[]

培养目标:专业全面贯彻落实党的教育方针和国家教师教育相关政策要求,践行立德树人的培养目标,立足宁德,面向福建,致力于培养政治思想过硬、思想道德情操高尚、教育情怀浓厚,具备良好学科素养和教师素质、较强的教育教学技能,具有自我反思意识、学习发展思维和研究创新精神,能够胜任中学和相关教育机构化学教育、教学管理和研究工作,适应国家基础教育改革发展需求的基础教育人才。预期毕业五年左右,职业发展状况良好,可成为学校或区域的骨干教师培养对象。

就业方向:可从事中学化学教学或小学相关学科教学,或到企事业单位从事化学科学研究及管理等工作。

主要课程:无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、仪器分析、结构化学、化工基础、基础化学实验、化工基础实验、教育学、心理学、化学教学论等教师教育相关课程。

授予学位:理学学士