我院开展2020级化学专业教育实习巡视

2023年11月30日 15:43  点击:[]

为了更好地了解师范生集中实习开展情况,加强实习工作的规范化管理,提高学生实习质效,深化与实习基地校的合作交流11月15日-30日,学院党政领导、系主任李求忠以及实习指导教师分别前往蕉城中学、宁德十中、宁德五中、东侨二中等8所实习基地开展实习巡视。

本次巡视分为二种形式。一是巡视组成员深入实习中学座谈了解实习生的教育教学、班主任管理、衣食住行和综合表现等情况。二是带队教师抽听了部分同学的授课情况。座谈会上实习学校带教老师对本届实习生的工作态度、专业素养和综合表现给予充分肯定勉励实习生珍惜实习机会,做到多听、多看、多做,努力提高教学能力和课堂组织管理能力,提升专业素养。巡视组还对实习生教学方式、教学技能、班主任管理等方面工作提出了建议。

本轮实习巡视进一步强了学院与实习学校在人才培养、专业认证、实习基地建设、教师发展、教学研究等方面合作,为全面推进教育实习提高人才培养质量,深化校-校合作奠定良好基础。(李求忠 供稿)

undefined

上一条:我院学子在第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛中喜获佳绩 下一条:我院辜婷婷同学在第十届福建省高校师范生教学技能大赛喜获佳绩