杨兰芳老师莅临我院交流讲学

2023年06月19日 15:04  点击:[]

2023年6月16日,应学院邀请,宁德市教师进修学院高中化学教研员杨兰芳老师为化学专业师生开设题为《基于真实情境的课堂教学——微项目学习在高中化学教学中的开展》学术讲座。

杨兰芳以高中教学中微项目学习为切入口,介绍“三新”视域下高中化学教学改革的特点和要求,指明了当前教育改革的指导思想是发展素质教育,全面提高教育质量,培养具有创新和实践能力人才。

她进一步以“为何、是何、如何”为主线,讲解了新课堂创新教学——微项目学习的内容和意义,进而引发师范生关注习近平新时代下中国教育的发展动态和改革方向,更新自己的教育理念,加强对教育改革的了解,立足提升师范生的教育思想和教育实践水平,拓宽个人的教育视野和职业发展路径。最后杨老师就如何提升个人硬实力、软实力和做好人生规划给与会者提出了中肯的建议。(李求忠 供稿)