华侨大学胡恭任教授莅临我院交流讲学

2018年06月06日 13:25  点击:[]

201861日下午,华侨大学化工学院环境科学与工程系教授、博士生导师胡恭任教授应邀在求实楼CC402为我院师生做了题为《同位素示踪在重金属污染朔源中的应用》的专题讲座。讲座由陈峰副院长主持,环境科学与工程系教师及同学共60余人参加了本次讲座。

胡恭任教授在讲座中介绍了同位素放射化学在环境污染物朔源检测中的原理及发展历程,并结合《闽东南城市化过程中大气降尘和土壤/沉积物重金属污染地球化学研究》、《泉州湾湿地沉积物重金属污染源解析》等国家自然科学基金项目的研究成果,对如何应用铅、锶同位素示踪进行重金属污染朔源中进行了详细的说明。讲座内容丰富、新颖,会后的交流过程中胡教授一一解答了同学们和老师们在听讲过程的疑惑,并对师生们关心的就业、深造及科研方向等问题做了指导,使到场的师生受益匪浅。

胡教授在交流讲学期间还参加了我院环境科学与工程专业建设暨创新创业人才培养研讨会,对我院环境科学与工程专业学科平台建设、人才培养和科研发展等方面提出了建设性的意见和建议。会上环境科学与工程专业负责人颜桂炀副校长向胡恭任教授颁发了化学与材料学院学科专业建设咨询顾问的聘书(叶楠 供稿

上一条:18-19年度化学与材料学院“科研沙龙”学术报告(第五场) 下一条:关于下达2018 年度“绿色能源与环境催化福建省高校重点实验室”开放课题项目的通知