学院开展“五一”节前实验室安全检查

2023年04月28日 17:40  点击:[]

实验室安全无小事。为进一步贯彻落实上级部署和要求,加强实验室安全管理工作,确保学院安全稳定,4月28日上午,院领导组织相关人员对学院各教学、科研实验室进行了安全大排查。

本次检查重在排查实验室可能存在的安全风险隐患,特别对实验室水、电、气安全、危险化学品管理、实验器材及试剂摆放、师生人身安全防护等方面进行全面细致的检查。在检查过程中,学院领导仔细检查了每一间实验室,向实验室内正在做实验的师生及实验室负责人询问了实验室日常安全管理工作的情况,对发现的问题提出了整改要求并督促各实验室负责人尽快跟进落实。

通过本次大检查,将对后续的实验室安全管理工作中,不断完善安全制度和安全责任体系,落实安全管理责任人责任,提高师生安全防范意识,切实保障实验室安全具有重要作用。(梁志瑜 供稿)