学思践悟:院党委召开主题教育读书班专题学习研讨会

2023年05月04日 10:23  点击:[]

开展读书研讨是贯彻落实中央主题教育部署要求的具体举措,是领导干部加强理论武装的重要方式,也是推动主题教育走深走实的重要环节。开展主题教育读书班对于学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,具有十分重要的意义。4月28日上午,化学与材料学院党委在院会议室举办了主题教育第一次读书班专题学习研讨会

本次读书班以深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述主题,集中研读中央确定的8种学习材料及省委、校党委确定的学习书目会上,大家结合学实际谈了学习体会纷纷表示要持续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领悟蕴含其中的世界观方法论,努力做到武装头脑、指导实践、推动工作有机统一坚持正确政治方向坚持立德树人根本任务,坚持学以致用,全面推进学院各项工作。同时把开展主题教育同学习贯彻党的二十大精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,同我校一流应用型本科高校建设、全国教师教育改革实验区争创和硕士学位授予权单位建设等各项重点工作结合起来,深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,大兴调查研究,敢于担当作为,持续加强队伍建设,深化教育教学改革,强化风险防范,切实解决好学发展过程中的短板弱项问题和师生急难愁盼问题,确保主题取得实实在在的成效。(库亚楠 供稿)

上一条:扣好步入职前的“扣子” 下一条:院党委召开会议传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神