我院学生支部开展党史学习教育主题党日活动

2021年04月25日 14:25  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,继承和弘扬习近平总书记在宁德工作时的好思想、好传统、好作风,发扬“滴水穿石”的闽东精神,在建党一百年之际,院学生支部4月20日前往“摆脱贫困之路”扶贫开发主题展示馆、宁德市规划展示馆长江支队纪念园开展“继承革命传统,弘扬闽东精神”党史学习教育主题党日活动。

“摆脱贫困之路”扶贫开发主题展示馆集中展现三十年来全市上下在习近平总书记扶贫开发战略思想指引下,发扬“滴水穿石”的闽东精神,坚持一张蓝图绘到底,精准扶贫、精准脱贫的探索实践,是学习领会接受党史学习教育的生动教材。

宁德市规划展示馆结合现代化的高科技技术,通过模型沙盘、图片等方式展现了宁德的地理风貌及城市建设,透过这扇“城市窗口”支部党员了解了宁德市的文化、历史和发展,深刻地领会到闽东的历史变迁感受到宁德市飞速发展的今天和更加美好的明天。

长江支队纪念园,院党委书记游东宏为党员们讲述了中国人民解放军长江支队“打过长江去,解放全中国”的英勇壮举,革命先辈与福建人民生死与共、水乳交融,他们在八闽大地创建了可歌可泣的光荣历史,用自己的鲜血和生命谱写了一首荡气回肠的英雄战歌。

通过此次参观学习,师生党员感受了宁德30年来翻天覆地的巨变,同时也感受到了革命先烈追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏革命精神,更加深刻地领会到习近平总书记在党史学习教育动员大会上“学党史,悟思想,办实事,开新局”的重要讲话精神,纷纷表示要发扬“闽东之光”,珍惜来之不易的幸福生活,以实际行动追忆红色历史,砥砺奋进,争取以更加优异成绩迎接党的百年华诞。(王松、蔡妍妍 供稿

上一条:院党委召开党史学习教育阶段性总结暨工作推进会 下一条:我院学生党支部召开2020年度组织生活会