全省党建工作标杆院系、宁德师范学院化学与材料学院党委:

2020年02月22日 09:36  点击:[]

“三全”协同合力,齐心共战疫情

宁德师范学院化学与材料学院党委面对疫情,主动扛起疫情防控的大旗,靠前指挥,构建上下联动工作体系,共同形成“三全”合力抗击疫情工作局面。一是全过程跟踪疫情。灾情就是命令,院党委主动靠前指挥,建立快速沟通机制,及时传达最新通知要求,全程跟踪师生健康状况,逐一建档,确保摸排全覆盖无死角,严格落实疫情防控的各项工作要求。二是全方位落实职责。防控就是责任,院党委第一时间快速构建起“党委+支部+党员”工作网络体系。有负责信息收集上传、有参加校园巡查、有活跃在宣传动员一线的,有做心理咨询引导的、有解疑释惑工作的......职责分工明晰,责任到人到位,全方位保障信息通达和师生身心健康。三是全员投入参与。4名教师党员加入校临时党支部参加抗疫,学生党员的身影活跃在社区乡镇村口的宣传点,积极参与所在地疫情防控志愿服务,助力疫情防控工作。教师全力做好线上教学工作。通过在线直播、录播等方式,开展远程教学,理论课程开出率达100%,学院教师充分发挥专业优势,积极开展课程思政,把疫情防控药物的背景及合成知识写进在线课堂,使党旗高高飘扬在疫情防控阻击第一线。

上一条:战“疫”进行时(六)| 课程思政,把疫情防控知识写进课堂 下一条:战“疫”进行时(五)|我院学子积极投身志愿服务工作