“相聚化材,共创未来”我院举行2023级新生见面会

2023年09月19日 10:39  点击:[]

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。金秋九月,新生如约而至,香樟凝翠,秀水增辉。为帮助2023级新生尽快融入大学生活,明确学业发展目标,更好地完成角色的转变,以昂扬的精神状态迎接崭新的大学生活9月18日晚,我院2023级新生见面会在图书馆报告厅隆重举行。学院党委书记游东宏副院长(主持工作)陈峰、院党委副书记孙壮桥、副院长黄晓辉院长助理、学院各科室负责人、系主任、全体政工干部及教师代表出席仪式,学院2023级全体新生参加仪式。本次仪式由院党委副书记孙壮桥主持。

会议伊始,副院长(主持工作)陈峰代表化学与材料学院全体教生向2023级新生表示最热烈的欢迎和诚挚的祝贺。陈峰教授在致辞中介绍了化学与材料学院在师资队伍、人才培养、学科专业建设、教学科研、服务社会等方面的基本情况和发展规划,并寄语新生们一定要学会自律,融入大学生活;不负韶华,树立远大理想;“五育”并举,全面多元发展。做到眼中有光、脚下有路、肩上有责、心中有德,勇毅前行,不懈进取。

教师梁若雯作为教师代表发言希望同学们树立正确的学习观念,制定明确的学习计划,并积极大胆与学院老师沟通交流,利用图书馆数据库、实验室设施等资源,明确奋斗目标,提高综合素质,奔赴更广阔的天地。

2020级蔡潇泓同学代表在校生从自己的求学经历出发,鼓励学弟学妹们要认真对待每一件自己选择并坚持的事,做学问要“全神贯注”,搞科学研究要“不遗余力”,做工作要“尽我所能”,参与实验要“掷地有声”,乘风破浪、勇往直前,做最好的自己!

2023级化学专业陈静怡代表2023级新生,表达了她未来的大学生活的憧憬和期盼表示在新的阶段会明确目标、学会独立保持自律勇担使命做到德智体美劳全面发展,一步一个脚印去实现人生理想。

党委书记游东宏为新生代表授学院院旗并为2023级新生讲授了“开学第一课”。他从化材人的视角新生介绍了学院特色,从何为大学、大学为何、大学要怎么做三个方面希望同学们要做自己人生的第一责任人,求真学问,练真本领,在大学重塑更好的自己。

随后,团委书记雷永汉作为新生辅导员代表“转变身份,做更好的自己”为题开展新生第一堂班会课为新生们解读《宁德师范学院学生手册图书馆李锦桐老师介绍图书馆借阅等相关事宜。

相聚化材,共创未来。同学们将以此次见面会为起点,在宁师化材院绽放属于自己的光芒,在追求卓越的道路上释放青春激情,成为最好的自己。

上一条:我院2023年大学生职业生涯规划决赛圆满落幕 下一条:院团委举行第七届“十佳团支部”创建活动中期风采展示评选会