我院举办心理活动月系列活动之心理情景剧大赛

2023年05月16日 10:57  点击:[]

为增强学生的心理健康意识,提高同学们的心理调能力,推动心理健康教育工作的开展,营造健康、阳光、温暖、友爱的校园文化氛围,我院于5月11日晚在求实楼CC402举办化学与材料学院第十五届心理情景剧大赛决赛。经过初赛的选拔,共有6支队伍带着精彩的剧本登上情景演绎的舞台。辅导员陈思企、郑锦涛应邀参加并担任评委

支队伍在表演过程中都展现出了各自的风采,人物刻画形象逼真,真情实感流露,丰富的表演内容和形式凸显了选手们对于心理健康问题的独特见解。同学们沉醉在演员营造的故事情景中,感同身受,反响热烈。

《心灵奇旅

《内卷》

《一路同行

本次比赛,同学们通过心理剧的形式将身边的故事用跌宕起伏的心理过程演绎出来,在丰富课余生活的同时也引导同学们学会恰当处理生活、学习中遇到的问题,提升了同学们的自我心理健康水平,增强了自我发展的能力。(王星煜 供稿)