治污先清源,全民护家园

2017年12月12日 09:27  点击:[]

为贯彻落实国务院《关于开展第二次全国污染源普查的通知》精神,宁德师范学院绿点环保协会志愿者联合东侨开发区第二次全国污染源普查领导小组办公室、东侨环保分局于128日在富春社区开展了“治污先清源,全民护家园”为主题的污染源普查宣传活动。

按照《全国污染源普查条例》规定,每10年开展一次全国污染源普查工作。2007年开展的第一次全国污染源普查工作取得显著成果,发挥了重要作用。经过10年的发展,我国工业经济和社会人口结构,以及污染源的类型、分布、规模和性质等都发生巨大变化。同时,农村污染源、非道路移动源以及挥发性有机物等污染物对环境质量的影响逐渐显现,亟须对其排放情况开展系统性调查。

绿点环保志愿者,通过现场分发宣传册,耐心地向居民们讲解污染源普查的相关知识,邀请现场居民开展“全国污染源普查,利国利民利大家”的横幅签名活动。居民们纷纷表示将会把污染源普查的思想传达给周围的人,让更多的人参与到保护环境工作中,为切实改善环境质量,保护好绿水青山,更好地建设美丽宁德贡献力量。

上一条:喜讯:我院“河小禹”屏南实践队荣获河小禹专项十佳优秀团队 下一条:喜报:我院学生在第二届“高教社杯”我爱背单词本科非专业组中斩获三等奖