植树添绿抗疫情,读书社员在行动——闽东之光·生态文明读书社开展学习交流会

2020年03月15日 16:46  点击:[]

春风吐绿,草木初萌,3月14日下午,化学与材料学院闽东之光·生态文明读书社开展学习交流会,运用互联网创新义务植树形式,为抗击疫情贡献一份力量。

在这个植树节,面对新冠肺炎疫情的影响,我们没办法踏着春的气息,没办法感受着草长莺飞的温暖去户外树,但我们每个人都需要践行自己的使命与担当,共克时艰,抵抗疫情。


                         


学习会上,读书社的成员们首先通过支付宝蚂蚁森林进行了线上合种活动,把绿色种在春天,把美丽中国的愿望和生态文明的理念传递到每一位读书社员的心里。随后,社员们分享讨论了有关疫情防控、保护野生动物、保护自然等方面的新闻和资讯。大家一致认为植树节的所在不仅仅是号召大家种植树木花草,更是在向我们传递绿色的生产、生活理念,让人们意识到树木对于人类的生存,对于地球的生态环境,起非常重要的作用的。

习近平总书记曾说过:“人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。”在地球这个家园里自然是脆弱的,人的生命更脆弱,不用洪水猛兽,不用天崩地裂,一个小小的肉眼看不见的病毒就可以夺走我们宝贵的生命。当我们学会了与自然界的生命和谐共处,自然也就少一些不必要的痛苦。愿疫情早日退去、山河无恙、人间皆安!(蔡妍妍、黄诗怡、江敏


 

上一条:众志成城 我们都是收信人 下一条:我院学工队伍走访化工企业

关闭