我院开展“家校关怀万里行”家庭经济困难学生入户活动

2017年09月30日 15:33  点击:[]

为了进一步将教育精准扶贫工作密切结合,做好学生教育、资助和帮扶工作,加强学校与家庭的联系,增强资助育人效果,促进学生全面成长和发展。按照《关于全面开展高校学生资助育人工作的通知 (闽教学》〔2017〕20号)文件精神,化学与材料学院学工队伍利用暑假期间开展“家校关怀万里行”,对贫困生进行入户调查走访。

8月21日,我院雷永汉、周罗椿两位老师前往泉州市安溪县凤城镇上山村走访贫困生,与学生家长深入交流了学生在校表现情况并送去学校慰问金。学生家人对学校老师利用暑期走访困难学生的做法表示赞赏,对不辞辛劳前来探望的老师们表示感谢。(周罗椿 供稿)


上一条:同心十三载,璀璨环保梦——绿点环保协会十三周年庆暨欢送晚会 下一条:沐浴党恩见证成长,感恩母校再续新功 —化学系总支召开2017届学生党员座谈会

关闭