唇枪舌战创佳绩 针锋相对展才华

2017年05月23日 16:30  点击:[]

2017516日在宁德师范学院图书馆报告厅举行了校第五届辩论赛决赛。本次决赛由化学系、教育系和中文系三支代表队参与角逐。

第一场由正方化学系和反方教育系展开论辩。比赛一开始,场上便弥漫着紧张的气息,一辩沈雪萍同学流利地向对方阐述观点,有理有据;二辩危嘉敏同学不时用犀利的语言压制对方,而三辩林慧同学更是在对方提出问题时,从容应对;四辩吴腾龙同学逻辑清晰,条分缕析,向观众和评委总结我方观点。在接下来的自由辩论之中,更是将比赛推至高潮,正反双方,唇枪舌战,虽无矛戈对仗之势,但也颇具金戈铁马之声。接下来的第二和第三场比赛中,辩手们针锋相对,据理力争,你来我往,言辞犀利,向听众展示了辩论赛的魅力,赢得观众们一次次喝彩与掌声。

比赛结束,评委黄健老师对三场比赛中每支队伍的表现进行点评。他充分肯定了辩手的机智才华,也指出了各个队伍在比赛中存在的不足和问题。最后化学系辩手们取得了本次辩论赛总决赛的季军,林慧同学在比赛中获得“优秀辩手”荣誉称号。(王昌雷 供稿)


上一条:挥洒汗水,勇创佳绩 下一条:给自己一份骄傲 让青春更加璀璨——化学系举办大学生职业生涯规划选拔赛赛

关闭