给自己一份骄傲 让青春更加璀璨——化学系举办大学生职业生涯规划选拔赛赛

2017年05月09日 15:22  点击:[]

为了让学生能更好地规划自己在大学职业生涯,提供相互交流学习的平台,54日晚,化学系职业生涯规划大赛选拔赛在求实楼C-401举行。化学系党总支游东宏书记、雷永汉副书记、团总支书记王昌雷老师及辅导员周罗椿老师担任了本次大赛的评委。本次大赛得到了各年段同学的积极响应,共收到了31份职业生涯规划书,经过激烈的初赛选拔,最终有17位选手入围决赛。

参赛选手结合自身的实际情况,依次上台进行演讲答辩。选手结合时代特点,根据自己的职业倾向,确定其最佳的职业奋斗目标,并为实现这一目标做出行之有效的安排。评委根据参赛选手的表现对其进行提问并进行评分。经评委协商评议,推荐邹淑贤、危嘉敏、邱晓玲、郑丽咏、林志英等6名同学参加校大学生职业生涯规划大赛。 

赛后,雷永汉对本次大赛进行点评。他强调,进入大学就要做好自己的规划,这不仅是大学的规划,更是人生的规划,让规划引领自己,在前进的过程中才有更好的目标;做好职业生涯规划,思考大学该怎么过,该学些什么,哪方面该补缺,哪方面该扬长,是很有必要的;同时,他勉励场下观众也要时常反思自省所走过的路,借鉴他人的经验,思考自己的人生,给自己的大学生涯交上一份完美的答卷。(周罗椿供稿)


上一条:唇枪舌战创佳绩 针锋相对展才华 下一条:扎实细致地实施精准扶贫,把关心学生工作落到实处

关闭