扎实细致地实施精准扶贫,把关心学生工作落到实处

2017年05月03日 18:07  点击:[]

为更好地加强化学系相关专业与企业的沟通与合作,解决毕业生就业问题;通过摸查学生家庭情况,入户走访困难学生家庭,深入了解和帮助困难群体完成学业,实施精准帮扶,这些工作都是化学系学生工作长期以来重心所在。

2017年4月27日,化学系王昌雷老师走访了厦门首能科技有限公司和厦门日臻动力电源科技有限公司二家企业。王老师参观了两家企业,了解了两家企业对毕业生需求。该公司领导高度评价化学系毕业生进厂后的表现,竭诚欢迎像韩朝辉等爱岗敬业、吃苦耐劳、有实干精神优秀毕业生来企业工作。双方还就学生进厂后如何安心就业、职业生涯提升等方面交换了意见,扎实做到让学生离校不离心,服务不断线。

困难学生群体是化学系一直重点关注的对象,也是化学系学生工作的重点之一。4月28日,王老师入户走访探望了张思莹、张建利二位同学家庭,与家长进行沟通交流,详细介绍两位学生在校表现。王老师希望加强和家长联系与交流配合,共同促进学生尽快成才,顺利完成学业。王老师还看望了代课的陈丽贤同学,详细询问陈丽贤工作、学习、生活和教师招考情况,并勉励她继续努力,争取早日遂梦如愿。(王昌雷 供稿)


上一条:给自己一份骄傲 让青春更加璀璨——化学系举办大学生职业生涯规划选拔赛赛 下一条:筑梦青春,给自己以感动和骄傲

关闭