追求卓越 共谋发展 ——宁德师范学院系团委书记现场经验交流会

2016年11月24日 16:35  点击:[]

为了致力青年学生成长成才,探索团学工作规律,增强团委在学生中的感召力和凝聚力,促进各系团委之间交流与合作,推进团学工作在不断追求卓越中更快发展,2016年11月17日,以“合作同赢,追求卓越”为主题的宁德师范学院系团委书记经验交流会在求实楼D401化学系会议室成功举办。化学系团委王昌雷、数学系团委吴新燕、经济管理系团委王佳佳、旅游系团委毛明娟、中文系团委祁燕萍、体育系团委林金森、生物系团委王永吉、物理与电气工程系团委张芳及主席团成员等9个系共40多人参加了交流会。大会特邀数学系团委书记吴新燕做了题为“用心服务,成长相伴”团学经验交流。交流会由化学系团委主办,系团委王昌雷老师主持。

数学系团委书记吴新燕从“一个定位”、“两个主线”和“三个策略”,详细介绍数学系团学工作经验。数学系通过重培养、重善任、重交流、重合作形式,加强对学生干部培养与选拔,与与会成员进行热情的交流。

各系团委领导一致认为,目前亟需搭建各系团委间学习与交流的平台,加强合作,开拓创新,并制定相应工作制度,丰富工作内容,推进经验交流工作的常态化、制度化。各系团委间也分享了如何丰富团学活动形式,调动了团员学生积极参加学部工作的积极性的经验和做法。本次交流会获得了各系团委书记及团学干部的好评。与会成员一致认为,经验交流有助于提高工作效率与质量。此次会议为进一步促进各系团学工作的建设与发展,为全面推进团学工作再上新台阶奠定基础。(王昌雷 供稿)

图1  与会代表畅所欲言、沟通交流

图2  数学系团委书记吴新燕与各位代表交流工作经验

上一条:齐心协力 迎接评估 下一条:传承红色基因,倡导廉政文明 ——化学系学生党支部开展“两学一做”教育实践活动