我院举办第六届师范生化学教学技能大赛

2019年06月20日 08:54  点击:[]

2019年6月16日,第六届师范生化学教学技能大赛决赛在化学实验楼503微格教室举行。来自东侨中学、蕉城中学及化学与材料学院6位老师担任此次赛的评委。

本次大赛从2016级化学班学生中择优选拔参赛,经过预赛选拔10名选手进入决赛。决赛从教学设计、片段教学和专家提问三个环节对参赛选手进行现场评分。经过激烈的较量,张诗婷同学荣获一等奖,官斌、胡小敏同学荣获二等奖,杨佩琪、郑燕芬、李治敏同学荣获三等奖。

东侨中学郭璐琳老师和蕉城中学傅明桂老师代表评委对本次大赛进行了系统的点评,充分肯定了参赛选手的亮点,同时也为参赛选手的不足提出了宝贵的意见。参赛选手纷纷表示,通过此次教学技能大赛收获颇丰,经过老师的点评,认识到自身的短板与差距,有许多知识与经验需要通过系列赛事和平时的锤炼加以补充和丰富,并表明赛后应取长补短,厚实基础,为下学期的教育实习奠定坚实的基础。(薛岚  供稿)


上一条:化学与材料学院召开2018级联合培养硕士研究生座谈会 下一条:化学与材料学院召开16级毕业实习暨毕业论文动员大会

关闭