化学与材料学院召开16级毕业实习暨毕业论文动员大会

2019年06月20日 08:53  点击:[]

为推进学院产教深度融合,更好地为区域教育和产业发展服务,2019年6月13日下午,化学与材料学院在求实楼CC401召开16级学生毕业实习暨毕业论文动员大会。院党委书记游东宏、院长应少明、副院长陈峰、专业实习负责人、实习指导老师、辅导员及2016级全体学生参加了动员大会。会议由应用化学系主任黄剑华主持。

游东宏书记说,学院高度重视学生的实习和毕业论文,嘱咐学生在实习过程中要注意安全,严格遵守实习单位的规章制度,要有吃苦耐劳、持之以恒的精神。其次应少明院长致辞,阐述了毕业论文和实习是大学学习中不可缺少的两门课,实习可以将理论联系实际,学以致用。他指出实习过程中,要严格服从管理,保证安全,表达了对本届学生圆满完成实习工作的期许。陈峰副院长强调学生要从心里认识和重视毕业论文和实习环节重要性,要遵守企业规章制度并注意安全,有问题及时沟通,协调好毕业论文和实习的时间分配。

随后,由化学系主任薛岚和应用化学系主任黄剑华分别介绍师范类专业和非师范类专业毕业实习详细情况。介绍了实习需要提交的材料及各材料填写注意事项,并说明了实习单位具体情况及同学们选择实习单位的方法和调整原则。他们均强调,同学们要端正学习态度,遵守实习单位的规章制度和学校的纪律,注意实习期间的自身安全和防范措施。

接收实习生的企业代表福建守信新材料科技有限公司和福建申远新材料有限公司对本企业的概况及需要实习生的岗位进行细致的宣讲。他们说,企业需要一批专业精、意志力强、敢于打拼的员工,希望实习生能虚心向工人师傅学习,掌握真本领,并当场和同学们进行了交流互动。

这次毕业生实习暨毕业设计动员大会,使同学们明确了实习的目的、意义、方向和要求,并为同学们将来的就业提供了良好的平台。(郑美琴 供稿)


上一条:我院举办第六届师范生化学教学技能大赛 下一条:我院召开应用化学专业建设暨产教融合人才培养研讨会

关闭