我院成功举办宁德师范学院第一届金相技能大赛

2019年06月19日 11:05  点击:[]

为在高校大学生中营造一种自由、创新的学术氛围,提供一个互相交流和学习平台,进一步弘扬科学精神,通过举办实验技能的交流与竞赛,提高学生金相制备及观察的试验操作技能,增强金相图谱分析能力,加深对专业知识的理解与应用,同时为2019年7月第八届“徕卡杯”全国高校大学生金相技能大赛选拔优秀选手,由宁德师范学院教务处主办,化学与材料学院承办的宁德师范学院第一届“恒宇杯”金相技能大赛暨全国大学生金相技能大赛预赛于2019年6月16日在化学与材料学院成功举办。

此次大赛面向全校学生,共有44名同学报名并参加了比赛。选手们通过对金属试样进行手工沙磨、机械抛光、化学侵蚀和金相显微镜观察等步骤完成比赛,通过6名评委老师的评分,得到平均分作为比赛成绩。经过一天的紧张比赛,共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。比赛结束后,化学与材料学院党委书记游东宏、副院长陈峰和比赛评委分别为获奖选手颁奖。

此次专业技能大赛的举办极大地提高了同学们对材料专业课程的兴趣爱好和学习主动性、积极性,对专业建设和学科发展意义重大。(林辉/文,张梓鹏/图)


上一条:我院新增一教学实践基地 下一条:我院教师带学生赴青拓集团参观交流

关闭